Okay, ich gebe zu, dass ist nicht für ein Buch, sondern nur für meine persönliche Neugier.
Beim Ausräumen der Küche meiner Oma hab ich dieses Messer gefunden:
IMG_1589.JPG
IMG_1590.JPG
Die eine Schneide ist ein ganz normaler Wellenschliff, wie bei einem Brotmesser (die Länge hat es übrigens auch). Und die andere Seite gibt mir Rätsel auf. Sie ist in einer Form, die ich noch nie gesehen habe, und für die meisten Lebensmittel auch eher unpraktisch ist. Zudem ist diese zweite Seite auch nicht scharf geschliffen, sondern so breit wie ein Messerrücken, die Zacken sind jedoch extrem spitz. Man kann damit also eher Sachen zerreißen als zerschneiden.
Jemand eine Ahnung, wofür dieses Messer (bzw diese Seite) ist?
Beim Ausräumen der Küche meiner Oma hab ich dieses Messer gefunden:
IMG_1589.JPG
IMG_1590.JPG
Die eine Schneide ist ein ganz normaler Wellenschliff, wie bei einem Brotmesser (die Länge hat es übrigens auch). Und die andere Seite gibt mir Rätsel auf. Sie ist in einer Form, die ich noch nie gesehen habe, und für die meisten Lebensmittel auch eher unpraktisch ist. Zudem ist diese zweite Seite auch nicht scharf geschliffen, sondern so breit wie ein Messerrücken, die Zacken sind jedoch extrem spitz. Man kann damit also eher Sachen zerreißen als zerschneiden.
Jemand eine Ahnung, wofür dieses Messer (bzw diese Seite) ist?
Kommentar